Галерея

Встроенные шкафы купе


Корпусные шкафы купе



Контакты

Телефон: (495) 532-19-18


Москва
м. Тульская
Варшавское шоссе, д. 5.


Email: zakaz@studiomebel.ru

Стенки — какими они бывают?

Одним из самых популярных видов мебели на сегодняшний день остается стенка. Мебельная стенка была изобретена во Франции в 1945 году Полем Кадовисом. Именно этот человек объединил несколько шкафов в одну стилевую композицию, чем решил одновременно проблемы гардероба, буфета, комода и бара.


Стенка для детской должна быть оформлена ярко, чтобы малышу было интересно находиться в своей комнате, дизайн стенки может отражать его любимые мультики

Впервые в России, а точнее в СССР, стенки появились в 70х годах прошлого века и сразу же завоевали признание наших соотечественников. Поскольку стандартные квартиры в многоэтажных домах не отличались большими габаритами, стенка была и остается оптимальным решением для хранения самых разнообразных вещей на относительно небольшой площади.

Преимущества мебельной стенки, размеры секций, вариации дверей

Главным преимуществом мебельной стенки является ее большая вместимость и возможность упорядоченного хранения самых разнообразных вещей. Стенка состоит из нескольких секций, соединенных вплотную друг с другом. Каждая секция служит для хранения определенных предметов. Существуют секции для хранения одежды, для бара, телевизора, застекленные секции для хранения посуды или книг, секции с антресолями и ящиками, а также открытые полки для книг, журналов или сувениров.

Секции могут быть разной ширины: от 40 до 50 сантиметров — одинарные, от 80 до 100 см — двойные. Количество секций определяется в зависимости от необходимой длины. Дверцы шкафов могут быть распашными или раздвижными, открывающимися по типу шкафов-купе. Стекла могут быть как прозрачными, так и матовыми или с различными узорами.


Прихожая - это тоже своеобразная стенка, только преимущественно для хранения одежды и аксессуаров - зонтов, шапок, перчаток и прочего. Примеры прихожих тут

Вы можете выбрать как готовую стенку, так и вариант комплектации, удобной для Вас. Секции могут быть расположены линейно, т.е. вдоль стены, П-образно или Г-образно (угловая комплектация).

Материалы, из которых изготавливаются стенки также могут быть различными: индивидуальные модели могут быть выполнены из массива натурального дерева (дуб, орех, вишня, ольха, сосна), в основном же для изготовления стенок используются более бюджетные материалы, такие как ДСП или МДФ. МДФ экологически более безопасен, поэтому, если средства позволяют, лучше предпочесть его.

Большую популярность сейчас приобретают, так называемые модульные конструкции. Они являются своеобразным вызовом однообразным стенкам советских времен. Дизайнеры регулярно поражают наше воображение все новыми интересными решениями, поскольку сейчас нет никаких ограничений на то, как именно должна выглядеть стенка.

Современный комплект модульной мебели может состоять из элементов, различных по глубине и высоте. Используются также некорпусные элементы, чаще всего это полки, которые держатся на металлических или пластиковых трубах. В качестве декоративных элементов применяются также различного рода подсветки (внешние или внутренние). В отличие от стандартных стенок, в современные модульные системы обычно не входит гардеробный шкаф, что позволяет несколько разгрузить пространство комнаты.


В качестве гардеробного шкафа лучше всего все же это встроенный шкаф-купе, если есть ниша - используйте ее для встроенного шкафа. Примеры реализации - www.studiomebel.ru/vstroennie-shkafi-kupe

Компания «Студио мебель» производит стенки по индивидуальным заказам. У нас Вы сможете выбрать или заказать стенку для любых помещений: для гостиной, детской, спальни, столовой или прихожей. Наши дизайнеры помогут составить индивидуальный и уникальный проект стенки, которая идеально впишется в Ваш интерьер.

Отзывы

Купили готовый шкаф-купе с боковой полочкой.
Что понравилось: 1.онлайн калькулятор на сайте, смогли без помощи менеджера выбрать то что нам нужно и ...

Читать далее Анастасия (Подольск)

Прежде всего хочется отметить бригаду сборщиков — Максима и Андрея! Изза того, что мы не стали вызывать замерщика, т. к. находимся в области и замер стоит …

Читать далее София

Заказала шкаф во всю стену 370×270×65. Все сделано оперативно, аккуратно. На всех этапах сотрудники были вежливы и профессионально. Результатом довольна. …

Читать далее Марина Ивановна

О мебели

1. Кожа для отделки мебели

Декорирование шкафов-купе натуральной и искусственной кожей является сегодня одним из самых популярных направлений современного мебельного дизайна.
подробнее >>

 

2. Применение ротанга и RIFLIX для отделки мебели

В наш век урбанизации и ухудшающейся экологии все более популярным становится применение экостиля в интерьере жилых помещений.
подробнее >>

 

3. Стенки — какими они бывают?

Одним из самых популярных видов мебели на сегодняшний день остается стенка.
подробнее >>

 

4. Что такое корпусный шкаф-купе

В чем же отличие корпусного шкафа-купе от обычного встроенного?
подробнее >>

 

Все статьи >>