Галерея

Встроенные шкафы купе


Корпусные шкафы купе



Контакты

Телефон:  8(495) 419-16-74


Москва
м. Тульская
Варшавское шоссе, д. 5.


Email: zakaz@studiomebel.ru

Применение ротанга и RIFLIX для отделки мебели

В наш век урбанизации и ухудшающейся экологии все более популярным становится применение экостиля в интерьере жилых помещений. Дизайн, выполненный в данном стиле, продиктован самой природой, он предполагает наличие натуральных материалов — дерева, камня, хлопка, глины, стекла.

Какой вариантотделки выбрать? Посмотрите образцы и цвета - www.studiomebel.ru/category/view/149 и закажите бесплатный 3d проект шкафа.

От атмосферы дома во многом зависит физическое и психическое состояние его обитателей, поэтому большинство людей стремится сделать свой дом теплым, уютным и более натуральным. Экостиль, как нельзя лучше способствует расслаблению и позитивному настрою, пробуждает творческие мысли.

Вот некоторые составляющие экостиля:

  • натуральные материалы;
  • минимализм;
  • в интерьере должны преобладать естественные цвета;
  • присутствие природных декоративных элементов: цветов, камня, аквариума с рыбками и т. д.

В интерьер, выполненный в экостиле, отлично впишется мебель из натуральных материалов — ротанга или рифликса (RIFLIX).

Отделка ротангом

Ротанг — это природный материал, изготовленный из ротанговой пальмы, произрастающей в субтропических лесах Юго-Восточной Азии. Главное преимущество ротанга состоит в том, что он имеет гладкий ствол без сучков и одинаковый диаметр по всему периметру ствола.

Ротанг хорошо гнется, а при обработке паром может принимать различные формы, задуманные дизайнером. Из ротанга производится самая разнообразная мебель - кресла, кровати, комоды, шкафы-купе, кухонная мебель и др. Мебель из ротанга выглядит очень изысканно и имеет минимальное количество стыков, что служит гарантией ее прочности и надежности. Воздушные, изящные кресла спокойно выдерживают вес до 500 кг.


Любой вопрос по изготовлению шкафов-купе и отделки нестандартными материалами можно задать нам здесь.

Ротанг имеет, как правило, естественный древесный цвет, однако для того чтобы придать мебели нетривиальный вид, ее обрабатывают натуральными красителями различных оттенков. Однако самыми востребованными все же остаются естественные древесные оттенки — от золотистой сосны до темного ореха. Мебель из ротанга становится очень популярной, вот почему многие производители корпусной мебели используют декоративные вставки из этого материала.

Отделка RIFLIX

RIFLIX(рифликс) — это природный материал, представляющий из себя плетеное дерево. Данный материал изготавливается в России и не имеет аналогов во всем мире. В качестве сырья используется шпон и древесина твердых пород (дуб, бук, ясень и т.д.).

Рифликс — весьма многофункциональный материал, применяется для отделки фасадов различного назначения, раздвижных дверей и перегородок, шкафов-купе. Помимо характеристик, присущих натуральному дереву, рифликс обладает еще и такими свойствами, как воздухопроницаемость, гибкость, легкость, устойчивость к влажности и перепадам температур. Интерьер, в котором присутствуют элементы из рифликса, выглядит очень необычно и стильно.

В настоящее время существует два вида материала, выпускаемых под маркой RIFLIX. Это RIFLIX-А и RIFLIX-C. RIFLIX-А – это плетеное деревянное полотно со сквозными отверстиями, выполненное в ажурном варианте плетения, что способствует циркуляции воздуха через него. RIFLIX-C – это плетеное деревянное полотно, выполненное в сплошном варианте плетения, без сквозных отверстий. Такое плетение делает полотно более прочным и жестким, сохраняя при этом его гибкость и частично воздухопроницаемость.

Отзывы

Купили готовый шкаф-купе с боковой полочкой.
Что понравилось: 1.онлайн калькулятор на сайте, смогли без помощи менеджера выбрать то что нам нужно и ...

Читать далее Анастасия (Подольск)

Прежде всего хочется отметить бригаду сборщиков — Максима и Андрея! Изза того, что мы не стали вызывать замерщика, т. к. находимся в области и замер стоит …

Читать далее София

Заказала шкаф во всю стену 370×270×65. Все сделано оперативно, аккуратно. На всех этапах сотрудники были вежливы и профессионально. Результатом довольна. …

Читать далее Марина Ивановна

О мебели

1. Кожа для отделки мебели

Декорирование шкафов-купе натуральной и искусственной кожей является сегодня одним из самых популярных направлений современного мебельного дизайна.
подробнее >>

 

2. Применение ротанга и RIFLIX для отделки мебели

В наш век урбанизации и ухудшающейся экологии все более популярным становится применение экостиля в интерьере жилых помещений.
подробнее >>

 

3. Стенки — какими они бывают?

Одним из самых популярных видов мебели на сегодняшний день остается стенка.
подробнее >>

 

4. Что такое корпусный шкаф-купе

В чем же отличие корпусного шкафа-купе от обычного встроенного?
подробнее >>

 

Все статьи >>